Паста с брокколи в сливочном соусе: лучшие рецепты приготовления. Брокколи в сливочном соусе с мускатным орехом, сыром, грибами

Это легкое и вкусное блюдо может стать как прекрасным дополнением к обеду, так и самостоятельным горячим блюдом. Особо хорошо сочетание брокколи в сливочном соусе и спагетти. Читайте, как приготовить брокколи в сливочном соусе.

1. Брокколи промойте, разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте порезанный полукольцам лук.
3. Добавьте в сковороду брокколи и обжаривайте еще 3-4 минуты.
4. Залейте овощи сливками, добавьте соль и специи, а затем тушите 5-7 минут на среднем огне.
5. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке, а потом добавьте его в соус и тщательно перемешайте.

Брокколи в сливочном соусе готова! Можно подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить брокколи в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Брокколи - 500 Грамм
  • Лук - 50 Грамм
  • Сливки - 400 Миллилитров
  • Твердый сыр - 200 Грамм
  • Растительное масло - 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень - — По вкусу

Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи, Молочные продукты, Сливки

Примечание:
Если Вам приглянулся этот оригинальный рецепт, не поленитесь и постарайтесь создать этот кулинарный шедевр у себя дома. Для этого следуйте всем технологиям и порядку приготовления, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Готовка блюда принесёт вам удовольствие, если вы поймете, как сделать "Брокколи в сливочном соусе" на домашней кухне. Здесь представлен вариант блюда в классическом исполнении, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов на свой вкус. "Брокколи в сливочном соусе" – излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Рецепт приготовления не только прост, а ещё и достаточно дешёв. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. Кулинария принесёт не только уют в доме, но и радость и вкусные впечатления для всех!

Описание:
Легкое, вкусное и очень низкокалорийное блюдо понравится вам и вашей семье. Брокколи в сливочном соусе можно подавать и отдельно, и как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить!

Количество порций:
4

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Брокколи в сливочном соусе - блюдо, которое понравилось всем. Нежный сливочный соус отлично оттеняет вкус брокколи. Гарнир можно выбрать по своему вкусу.

Брокколи в сливочном соусе — ингредиенты:

  • Брокколи - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 230-250 г.;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Масло сливочное - 2 ст. л.;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Молоко 1% - 3 стакана;
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • Тертый пармезан - 1,5 стакана;
  • Перец черный молотый - по вкусу (я обычно беру 3/4 ст.л.);
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить брокколи в сливочном соусе?

Брокколи разбираем на соцветия, шампиньоны моем и режем. Вскипятим воду и немного её подсолим. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Берём глубокую сковородку и наливаем 1 ст. ложку оливкового масла. Следом отправляем чеснок с шампиньонами. Обжариваем несколько минут, пока шампиньоны не зарумянятся. Солим.

Обжариваем ещё минут 5, пока грибочки не потемнеют. Грибы с чесноком перекладываем в тарелочку.

В закипевшую воду забрасываем макароны. Брокколи перекладываем в дуршлаг, который опускаем в кастрюлю с варящимися макаронами. Накроем всё крышкой и варим минут 10.

В кастрюльку, в которой готовились грибы, добавляем сливочное масло (2 ст. ложки). Как масло растопится, добавляем в кастрюлю 2 стакана молока. Чуть увеличиваем огонь и продолжаем варить, помешивая. Добавляем соль и черный молотый перец.

В отдельной ёмкости смешиваем стакан молока и 2 ст. л. крахмала. Перемешиваем. Вливаем получившуюся смесь в кастрюльку к молоку. Варим соус, помешивая время от времени.

Натёртый пармезан (полтора стакана) добавляем к соусу, варим дальше.

Как только наш соус станет закипать и загустевать, делаем огонь минимальным.

Достаём брокколи, макароны промываем. Брокколи и грибы добавляем в наш соус и перемешиваем.

Порционно выкладываем макароны, а сверху - брокколи с грибочками в сливочном соусе.

Приятного аппетита!

Среди всех видов капусты брокколи занимает у меня почетное первое место! Наверно никто не ест столько брокколи, сколько я! Летом с капустной грядки я собираю около 10 кг урожая и лишь небольшая его часть доживает до заморозки.

Брокколи - очень вкусная капуста, красивая и удивительно полезная, особенно для женского здоровья, капуста. Из брокколи можно приготовить огромное количество замечательных блюд и сегодня мы приготовим нежнейший гарнир - брокколи в густом сливочном соусе. Очень вкусное и низкокалорийное блюдо - всего 180 калорий на порцию!

Для приготовления брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.

Отварите брокколи в подсоленной воде минуты 3.

В небольшом ковшике или сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку.

Помешивая лопаточкой, слегка обжарьте масляную смесь до золотистого цвета.

Влейте в ковш сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец. На такой объем соуса я добавляю примерно 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца.

Продолжайте варить, помешивая венчиком, 2-3 минуты. Когда соус станет густым и однородным, снимите ковш с огня!

Выложите вареную брокколи в соус и аккуратно перемешайте.

Брокколи в сливочном соусе готова! Подавайте ее в качестве гарнира к вареному или запеченному белому мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

в сливочно-сырном соусе

Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Паста с курицей и брокколи в сливках

Следующее блюдо - идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.

Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:

  1. Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
  2. Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
  3. На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
  4. Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.

Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи

Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

  1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
  4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
  5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:

  1. Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
  2. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
  3. На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
  4. Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.

Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра

Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
  2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
  3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
  4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
  6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

Паста с грибами и брокколи в сливках

Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.

Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.

Шаг 1: Подготовим брокколи.

Для приготовления данного блюда можно использовать, как свежую капусту, так и замороженный овощ. Вилок брокколи разделяем первоначально на небольшие соцветия. Для этого вырезаем их капусты плодоножку и так, начиная от основания, обрываем или обрезаем веточки капусты. Далее помещаем их в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Когда она закипит, добавляем и растворяем в кипятке несколько щепоток соли и отправляем в него соцветия брокколи. Варим на умеренном огне капусту 5-7 минут . Если вы используете замороженные овощи, то отвариваем их таким образом, который обозначен на упаковке продукта. Готовые брокколи откидываем на дуршлаг и даем немного им стечь.

Шаг 2: Готовим сливочный соус с брокколи.


Лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. На сухую сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла. Ставим ее на средний огонь и нагреваем. Далее добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. По времени это займет всего несколько минут. Далее добавляем к луку ранее сваренные брокколи и обжариваем смесь еще 3-4 минуты. Вливаем в сковороду сливки. Тщательно смешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения, после чего солим и перчим блюдо. На среднем огне готовим брокколи в соусе 5-7 минут . В это время твердый сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем его в сковороду. Вновь тщательно смешиваем массу. После выключения огня, накрываем блюдо крышкой и настаиваем несколько минут.

Шаг 3: Подаем брокколи в сливочном соусе.


Блюдо прекрасно сочетается с пастой или иными макаронными изделиями. Брокколи с соусом можно выложить прямо на сваренные макароны и в горячем виде подать на стол. Это просто объеденье! Также такую капусту можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Украсьте блюдо веточками свежей зелени и ему не будет равных по вкусу и аромату на вашем столе! Приятного Вам аппетита!

Если в таком виде брокколи с соусом запечь в форме в течении 40-50 минут при температуре 180 градусов, то получится отличное и необычное блюдо в виде овощной запеканки.

В сливочный соус во время приготовления блюда можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу. Фантазируйте, и у вас получится уникальное блюдо!

Если соус получается слишком жидким, а вам это не нравится, то его можно загустить, добавив несколько ложек пшеничной муки высшего сорта. Но в этом случае хорошо смешайте ингредиенты, чтобы не образовались комочки.

Если готовое блюдо перемолоть в блендере, то у вас получится прекрасный густой соус, который можно использовать в пищу с самыми разными продуктами или просто на бутерброды!